|
カテゴリ:自家製酵母パン
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
桃で酵母を!本当美味しそうなブリオッシュです。
最近あまり見なくていいですね~! サヴァランもたまりませんね! 温めたブリオッシュにバニラアイス挟んで少しリキュールたらすのも大好きなんです♪ roseさんのブリオッシュならすごく美味しそう! (2007.08.07 20:53:10)
桃酵母を作られたのですか!!!
私は去年2回連続失敗して諦めました ブリオッシュ美味しそう♪ コロンときゃわゆい(*ё_ё*)きゅん・・ 1つでは足りないのでそのまま続けて3個4個と作って持ってきてください(ぇ (2007.08.07 21:28:04)
凄い!(これしか言葉が出てこない)
サクっと作れちゃうものなんですか? ブリオッシュ、甘くて美味しそうだし、サヴァランなら大人のデザートになりますね。 形、完璧ですよ~~~ すみません、超初心者の質問なのですが・・・桃酵母だと、やはり、甘い風味に仕上がるのでしょうか? (2007.08.07 22:23:16)
本当rose_chocolatさんのパンを見ると「何処でもドア」が欲しくなります。
サバランかぁ、小さい頃時々父が(ケーキ職人だった)作ってくれました。 懐かしいです。 (2007.08.07 22:23:32)
おはよ~
ブリオッシュみたいにハイカロなパンは、あんまり作らないので。。。 作ったらサヴァランもしてみたいなと。 材料があんまりなかったのでこんな感じになってしまいましたが^^; (2007.08.08 06:07:48)
おはよ~
私なんか今年は、いちご4回・梅1回失敗してやめました(苦笑 桃は早く起きるからやりやすいかもしれないですね。 だめでもいいや、って、少量で試してみては!? これ1個が小さめだけど、カロリーはあると思うよ(笑 (2007.08.08 06:09:19)
おはよ~
作り方はイーストと同じなので、酵母さえあればあとは同じですよ。 酵母の味は基本的にあまり影響はしませんけど、 香りなどが違う場合もあります。 フォカッチャなどには、玉ねぎやトマトの酵母のパンなど、とても合うと思います。 でも、何でもたぶん大丈夫ですよ。 (2007.08.08 06:11:44)
見た目にも可愛らしいパンですね。
つやつやの色も美味しそう!! (2007.08.08 07:25:53)
こんにちは♪
おいしそう!! 形もころんってかわいい~♪ 桃酵母っていい香りがしそうです(*^_^*) サバランも涼しげでいいなぁ。。。 ハイカロリーなのに、いっぱい食べられちゃいそう!! (2007.08.08 11:40:25)
roseさん、こんにちは~!
桃の酵母のブリオッシュ! 聞くだけでも美味しそうだけど、見ると もっともっと美味しそうだね! 食べるともっともっともっと・・・(/▽\)きゃー♪ そしてサバラン!涼しげなデザートみたいで ステキ♪ (2007.08.08 13:26:50)
こんにちは。
この器、ダ○ソーなんですよぉ~~~ \100ですよぉ~~~ サバランは、大人の味のお菓子ですね。 もうちょっとシロップ多いほうがおいしそうだったかな。 (2007.08.08 15:42:36)
美味しいパンには魅力があるんですが、主食としての
炭水化物のパンと考えた場合、脂肪として蓄積せずに即エネルギー変換する パンがあったらいいな・・・と思っています。 そういうパン、開発できないですかね??? あったらヒット商品! (2007.08.08 22:05:02)
8月に入って、ハードスケジュールの私です。
半月ぶりにPC開きました(笑) ラム酒がきいたブリちゃん♪ そそられますぅ~~♪♪美味しそう・・・。 (2007.08.09 23:03:41)
|