プチ・タルトタタン
今日のおやつは小さなタルトタタンです。 近くのスーパーで小さなかわいい紅玉を見つけたので、迷わずカゴの中へ。紅玉を見たら買わずにはいられません。 今、キッチンには試作と撮影のためにたくさんのストウブのお鍋が並んでいます。10cmの小さなココットでタルトタタンを作ってみました。今回はりんごは皮付きのまま。熱々にアイスクリームをのせていただきます。 やっぱりタルトタタン作りは楽しい!タルトタタン屋さんをやりたいくらいです。 ところで、お正月に京都で老舗の喫茶店に行った際、お店の方たちのテキパキとしていてシンプルでストイックなその姿を見て、「喫茶店で働いてみたい!」とむしょうに思いました。おいしいコーヒーを淹れられるというのはすばらしい技術です。(本当はお紅茶派) いつか喫茶店のメニューにタルトタタンを加えるとしましょう♪