カテゴリ:釣った魚を美味しく食べる
みなさんおはようございました。
三連休どこにも行く予定がないので、日記でも書こうと写真をUPしたのですが、 暑さのせいで力尽きました。 アングラーズ1の日記は次回に。 今回は最近のご飯でお茶を濁します。 山ちゃんで釣ってきた大量のアジをフライにして冷凍庫に保存しておき、食べたいときに揚げて食べるスタイル。 アジバーガーとアジフライ。 でっかアジをフライにしてるので、肉厚ウマウマ。 でっかサバを〆て冷凍保存しているシメサバ。 日本酒飲みたいときは、冷凍庫から取り出して切り分けます。 その他、一夜干しが大量にあるので、土曜日と日曜日の朝はご飯を炊いて、一夜干しと味噌汁の日本人的朝食を毎週味わっています。(写真なし) あれ? 思った以上に食べ物の写真が無かった。 ごめりんこ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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しめ鯖というものを食べたことがありません。。
こちらはサバを刺身や胡麻サバなど、生で食べる文化がありますが、京都でも鮮度さえ良ければ生食はいけるんですかね? (2023.07.18 22:49:18)
☆はやとぅ☆さんへ
生サバはアニサキスが怖いので、こっちでは〆るか熱調理することがマストに近いですね。 そっちのサバは養殖でアニーの心配が無いってことなのかな? たしかに、福岡でも熊本でも生サバ(ゴマ油で食べるヤツ)を食べました。 人体実験よろしくですw (2023.07.19 07:31:34)
でこ旦那さんへ
日本海側と太平洋側でアニサキスの種類が違うらしいですよ。 https://plus.luremaga.jp/2022/12/08/205389/ (2023.07.20 22:29:57)
☆はやとぅ☆さんへ
読みました。 へ~~~~!!!!って感じだね。 じゃ、高知の人も生サバ食べるか?ってとこらへんが痒い所に手が届いてないw でも、九州人もリスクを冒して食べてることは解った。 個人的には痛いだけで死にはせんのだから、生食大歓迎です。 (2023.07.23 07:34:12) |
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