全て
| カテゴリ未分類
| 楽天レシピ
| 狭い庭を楽しむ
| 多肉植物の育て方
| センペルビブム
| アエオニューム
| クラッスラ
| 寄せ植えとアレンジフラワー
| 種から花を育てる
| いくつになっても輝いていたい
| コチレドン
| ハオルチア
| セダム
| 花の苗
| エケべリア
| 球根
| クリスマスローズ
| セネキオ属
| 斑入りとカラーリーフ(コリウス)
| 多肉植物の名前の覚え方
| 人気の花
| 車と電車でお出かけ
| 挿し木で増やそう
| カランコエ
| アドロミスクス
| リトープス
| パキフィツム
| フォーカリア
| オロスタキス
| ガステリア
| アナカンプセロス
| セデべリア
| グラプトぺタルム
| アロイノプシス
| グラプトべリア
| ヨーロッパに旅行
| コノフィツム
| アメリカに旅行
| マーガレット
| ゼラニウムとペラルゴニウム
| アルギロデルマ
| プリムラ
| ビオラとパンジー
| オステオスペルマムとローダンセマム
| ペチュニアとサフィニア
| 菊とガーデンマム
| インパチェンスとサンパチェンス
| シンビジウム、風蘭、寒蘭、セッコク
| 百日草&日々草&千日紅
| ルドベキア
| ペンタス
| オダマキ
| ナデシコ
| シレネピンクパンサー、シレネペンジュラ
| ベゴニア
| 金魚草
| ストック
| ゴデチヤ
| ガザニア
| ネメシア
| バーベナ
| イオノプシジウム
| スーパーチュニア
| ネモフィラ
| カリブラコア
| フロックス
| キンレンカ(ナスタチユーム)
| マリーゴールド
| アゲラタム
| オルレア ホワイトレース
| 紫陽花とアナベル
| ガイラルディア
| クレマチス
| エキナセア
| ケイトウ
| 鑑賞用唐辛子
| ダリア
| ひまわり
| アンゲロニア
| 友禅菊
| トレニア
| ビデンス(ウインターコスモス)
| スイートアリッサム
| イベリスイベリス
| イベリス
| ギリア
| アザレア
| ノースポール
| ゼラニウムとぺラルゴニウム
| 勿忘草
| ディモルフォセカ
| バラ
| 千鳥草
| ニゲラ (クロタネ草)
テーマ:楽天レシピ(151852)
カテゴリ:楽天レシピ
楽天レシピを投稿するようになり、
昔作っていたお料理を作る様になりました。
タケノコ、生姜をみじん切りにして、 ミンチと炒めて
煮詰めておくと、佃煮風になり、とても便利です。
おにぎりの中に入れたり、
豆腐やおひたしのトッピングに使っても美味しいです。
タケノコの漢字「筍」は、「たけかんむり」+「旬」です。
時間の単位で旬とは10日間と言う意味だそうです。
10日間まではタケノコですが、
過ぎると竹になります。
成長が早く、
10日(旬内)で竹になるといわれるところから「筍」の字があてられました。
タケノコは食物繊維が多く、
便秘の予防や解消、コレステロールの排出にも効果があり、
しかも低カロリーで、ダイエット食として適しています。
生姜をみじん切りにして、 濃いめの味付けでタネを作っておきます。 おにぎりの中の具材として、
世界の調味料
ブログ村ランキングに参加してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|