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カテゴリ:ビオラとパンジー
ビオラの寄せ植えをレンガの上に並べています。 順番に作り出してるので、 ビオラでいっぱいにするにはまだまだ~ ブログ友達から頂いたビオラもよく咲きだし、 これからが楽しみになります。 金魚草とのビオラの寄せ植えです。 カラーリーフのヒユーケラはしっかり根付いたようです。 ばーちゃんはヒューケラを数回枯らしてます。 多湿に弱く、 5月下旬ごろから9月頃までは日陰に移動をしないと、 夏越えが難しいです。 プリムラマラコイデスの苗が大きくなっているので、 中を覗くと、 3色ある(白、ピンク、濃いピンク) マラコイデスの蕾が見えます。 明日から12月なので、 12月の下旬頃には咲きだすかな? 昨年のマラコイデスの写真です。 プリムラマラコイデスは 12月下旬ごろから咲きだして、 1月中旬にはかなり咲いてます。 陽春園で購入したバコパ ライムバリエガータ(ライム色の斑入り)です。 高温多湿が苦手なので、 夏越えは難しそう! 形が乱れると 切り戻しをして、 挿し木で増やしたいです。 明日は出かける予定がないので 、 ガーデニングをしっかりします。 最近は朝晩が本当に寒い! 大阪で寒いと言うと怒られそう! 本日は孫の家で昼食です。 ばーちゃんはシャルドンでサンドイッチや菓子パンを持って行くと、 お嫁さんがばーちゃんが好きなお酢の野菜サラダを 用意してくれていました。 野菜スープも飲んで、 栄養たっぷりの昼食になりました。 最近はうちで食事をすることが少なくなり、 お米があまり減りません。 寒暖差が激しいので、 温まるマーボ豆腐を作りました。 料理名:ジャガイモ入りマーボ豆腐 作者:dekotan1 ■材料(6~8人分) 豚ミンチ / 300グラム ジャガイモ / 4個 豆腐 / 1丁 にら / 1/2袋 ニンニク / 1かけ 生姜 / 1かけ ●コチジャン / 大さじ1 ●豆板醤 / 大さじ1 ●塩麹 / 大さじ1,5 ●砂糖 / 大さじ1 ●和風顆粒出汁 / 大さじ1 オイル / 大さじ1 水 / 300ml ■レシピを考えた人のコメント ピリ辛なので温まります。 ジャガイモを入れてるので、 ボリュームアップです。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログを続ける元気が出るように ブログ村ランキングに参加してます。 お手数ですがクリックしていただけますか。
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