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☆狭い庭を花いっぱいにする育て方☆

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2019/11/30
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カテゴリ:ビオラとパンジー
​ビオラの寄せ植えをレンガの上に並べています。​

順番に作り出してるので、

ビオラでいっぱいにするにはまだまだ~




ブログ友達から頂いたビオラもよく咲きだし、

これからが楽しみになります。




金魚草とのビオラの寄せ植えです。

カラーリーフのヒユーケラはしっかり根付いたようです。

ばーちゃんはヒューケラを数回枯らしてます。

多湿に弱く、

5月下旬ごろから9月頃までは日陰に移動をしないと、

夏越えが難しいです。





プリムラマラコイデスの苗が大きくなっているので、

中を覗くと、

3色ある(白、ピンク、濃いピンク)

マラコイデスの蕾が見えます。

明日から12月なので、

12月の下旬頃には咲きだすかな?

​​​




昨年のマラコイデスの写真です。

プリムラマラコイデスは

12月下旬ごろから咲きだして、

1月中旬にはかなり咲いてます。

​​



陽春園で購入したバコパ

ライムバリエガータ(ライム色の斑入り)です。

高温多湿が苦手なので、

夏越えは難しそう!

形が乱れると

切り戻しをして、

挿し木で増やしたいです。


明日は出かける予定がないので 、

ガーデニングをしっかりします。

最近は朝晩が本当に寒い!

大阪で寒いと言うと怒られそう!





本日は孫の家で昼食です。


ばーちゃんはシャルドンでサンドイッチや菓子パンを持って行くと、

お嫁さんがばーちゃんが好きなお酢の野菜サラダを

用意してくれていました。

野菜スープも飲んで、

栄養たっぷりの昼食になりました。

最近はうちで食事をすることが少なくなり、

お米があまり減りません。

​​




寒暖差が激しいので、

温まるマーボ豆腐を作りました。


ピリ辛ジャガイモ入りマーボ豆腐♪
料理名:ジャガイモ入りマーボ豆腐
作者:dekotan1
■材料(6~8人分)
豚ミンチ / 300グラム
ジャガイモ / 4個
豆腐 / 1丁
にら / 1/2袋
ニンニク / 1かけ
生姜 / 1かけ
●コチジャン / 大さじ1
●豆板醤 / 大さじ1
●塩麹 / 大さじ1,5
●砂糖 / 大さじ1
●和風顆粒出汁 / 大さじ1
オイル / 大さじ1
水 / 300ml
■レシピを考えた人のコメント
ピリ辛なので温まります。
ジャガイモを入れてるので、
ボリュームアップです。
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Last updated  2019/11/30 05:15:10 PM
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