気になる野菜この野菜どうやって食べるの~?メルカートやスーパーで見かけて気になっても 調理法や味を知らないと、なかなか手がでませんよね。 日本では見かけない野菜ほど、個性的で美味しい気がします。 こちらに紹介した野菜で 「私の国ではこんなふうに料理します」とのご意見がございましたら 是非こちらからメールください。 紹介者の方と調理法をこちらのブログで紹介させていただきます。 ★カルチョーフィ カルチョーフィ・フランス風 ★キクイモ (Topinambur) キクイモの肉あんかけ ★キクゴボウ?白バージョン (Radici di Soncino/ Scorzobianca) 名前の判明・Scorzobianca モロッコのクスクスに使われる謎のScorzobianca ★フダンソウ (ビエトラ・Bietola) ビエトラのお浸し |