テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:飲食物
札幌うまいどう
オホーツク産の毛蟹は 冬の間 たくさんのプランクトンを食べていますので 身や味噌がぎっしり詰まっております。『入札で5ポイントプレゼント』高級ブランド!!【オホーツク産】ボイル毛蟹500g ご存知毛蟹。 時期としては、上記の説明の通り、真冬だけど、今でているのは、ボイルしたあと冷凍庫保存してたものではないかと推測。 フルーツショップ千馬 【1,000個大放出1円スタート】【入札で5ポイント進呈】糖度16度でハズレのない強烈な甘味が自慢♪10月が最盛期の北海道産赤肉[ルピアレッドメロン1玉]1.3~1.6kg 残念ながら、この品種は知らない。 一般の夕張メロンで有名な品種なら、お盆明けぐらいがちょうど良い時期。 この品種は、ネットでも調べると、夕張メロンの時期が終わってからと書いてあるので、10月が最盛期なのかな~ 北海道グルメ リアリーグッド! 入札で5ポイントプレゼント 釧路産糠さんま20尾入り 旨さの秘密は秘伝の調味液 【1円スタート】【大量】 基本的には糠漬等と一緒で、糠さんまも昔からの保存食の一種ですね。 北海道だけでなくて、日本海側の東北方面も食べているはずです。 基本的に、味がついているので、それほど調味料も昼用なく、焼いてそのままご飯のおかずになりますが、色々な調理レシピもでているようなので、そっちも楽しめるかもしれませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.19 12:18:53
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事
|
|