3245002 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

でじいか庵

でじいか庵

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.02.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
缶Canのーちゅうねんぼ~ぅ♪(?)今回はまともに蒸し蟹してみました。



わずか10分たらずでカキンコキンの冷凍蟹がきれいに蒸しあがる。すげえ!
フタをきっちりしめてやるから圧力蒸しってとこね。(活蟹じゃやりたくないなぁ。)あはは!
カンカンタラバカンカンタラバ












ものぐさの汁そば。(今回は4人前をいっぺんに作りました。)

麺がのびないように用意するのはこれ。
グラグラ煮立った大鍋に麺入れて持ち上げるようにやさしく混ぜ、煮立ったらすぐザルに鍋ごとひっくり返して流水で洗いながら冷やす。
ある程度冷えたらザルごと氷水に入れて同様にする。そしてよく水を切る。
そばそば

熱湯をかけて麺をあたためてから器に入れる。あとは熱々のつゆと何か乗せれば出来上がり!
(麺を手にした時点から真剣勝負なんで画像はにゃい!)










大盛り(2人前)のとろろ昆布そば完成♪ つゆはペットボトルのんを倍に薄めただけです。
とろろ昆布そば


かつおだしのいい香りと歯ざわりのいい蕎麦の甘みがあるものぐさのそばはうんめ~ぇ♪















おまけ画像。
アニマルチョコ
昔、ひよこ饅頭をどこから食べたらええんか考えたみたいに、顔って食べづらいねえ。あはは!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.18 15:57:24
コメント(22) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

でじいか

でじいか

お気に入りブログ

夜のニャン 姫川yorokiさん

Rikoの部屋 ri-chan11さん
ハマ奥 ハマ奥さん
Casa de のたりくた… のたりくたりさん
酔いどれナウシカの家 nowshikaさん

コメント新着

でじいか@ Re[1]:ジャングル開墾?!(09/23) 姫川yorokiさんへ 12℃!ひっえ~!! こっ…
姫川yoroki@ Re:ジャングル開墾?!(09/23) おつかれさま~~ 一気に気温が夜は12…
でじいか@ Re[1]:延々フェーン現象(09/19) めたぼりんさんへ いえいえ、なーんも出来…
めたぼりん@ Re:延々フェーン現象(09/19) 何かとご迷惑をおかけします。山ってイロ…
でじいか@ Re[1]:KIPOR IG1600 にこいち作戦(ぱーと5)(03/27) 山本ですさんへ はじめまして、訪問ありが…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X