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缶Canのーちゅうねんぼ~ぅ♪(?)今回はまともに蒸し蟹してみました。
わずか10分たらずでカキンコキンの冷凍蟹がきれいに蒸しあがる。すげえ! フタをきっちりしめてやるから圧力蒸しってとこね。(活蟹じゃやりたくないなぁ。)あはは! ものぐさの汁そば。(今回は4人前をいっぺんに作りました。) 麺がのびないように用意するのはこれ。 グラグラ煮立った大鍋に麺入れて持ち上げるようにやさしく混ぜ、煮立ったらすぐザルに鍋ごとひっくり返して流水で洗いながら冷やす。 ある程度冷えたらザルごと氷水に入れて同様にする。そしてよく水を切る。 熱湯をかけて麺をあたためてから器に入れる。あとは熱々のつゆと何か乗せれば出来上がり! (麺を手にした時点から真剣勝負なんで画像はにゃい!) 大盛り(2人前)のとろろ昆布そば完成♪ つゆはペットボトルのんを倍に薄めただけです。 おまけ画像。 昔、ひよこ饅頭をどこから食べたらええんか考えたみたいに、顔って食べづらいねえ。あはは! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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