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カテゴリ:与太話
そしてその衝撃的な色とネーミングからひそかな話題となりつつあるのが栃木の「苺そうめん」! 栃木の名産である苺、「とちおとめ」を練り込んだピンクのそうめんだ。どうやら見た目と香りの相当なインパクトの割には、味や食感・喉ごしなどは完全にそうめんで、逆に驚かされるようです。 苺の香りのする麺をめんつゆにつけて食べるというのもなかなか抵抗感がありますが、でも 茹でた苺そうめんをミルクに果物などと一緒に入れてデザート感覚で食べるというのはもっと抵抗感が…(苦笑)。 でもまぁ、実際に食べてみないと判らないですね。 興味のある方は…さすがに楽天でも扱いがないようですので、製造販売元の「政木屋食品」さんからどうぞ。コチラ↓。 ・政木屋食品 (ネットからの注文もOK) そうめんの他に「苺パスタ」もありますよ。うわー。
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最終更新日
2005年06月20日 15時19分41秒
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