カテゴリ:食べ物
さて、念願の紅茶のゼリーのレシピを手に入れましたので、休みの日にでも作ってみようかなと・・・
「紅茶のゼリーの作り方」 濃いめのホットティー200ccに砂糖50gの割合で溶かしたものを用意し(好みでブランディー小さじ1を加えてもよい)、あらかじめ少量の水でふやかしておいたゼラチン(紅茶200ccに対して5g)を加えて溶かし、器に流し込んで、冷蔵庫で固めます。 さらに、固める前のゼリーに紅茶と同じ量の生クリームをゆるく泡だてて、さめた紅茶とまぜると紅茶のムースになります。 とりあえず、ゼリーに生クリームをかけて食べたいので、明日あたりに材料を買い揃えて作ってみようと考えていたり。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 4, 2005 12:25:14 AM
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|