|
カテゴリ:カテゴリ未分類
2月初旬に白菜を漬けました。
大きな白菜2株(合計5kg)をそれぞれ4等分して、洗って半日乾燥させたものを漬けました。 漬けもの桶に4等分した白菜を8つ漬け込みました。 塩を150g白菜にまぶして、昆布と唐辛子を入れて、重しをのせて漬け込みました。 始めの頃は重しが軽すぎましたが、重しを多くしたらうまい具合になりました。 初めての白菜漬けは、お裾分けで沢山なくなりましたが、「美味しい」と言ってくれて妻は喜んでいます。 「また、白菜漬けをする」と言っています。 <こころ> クリックお願いします。m(_ _)m 人気ブログランキングに参加しています。 どんぐり学園の公式ホームページはこちらです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.20 13:27:39
コメント(0) | コメントを書く |