899688 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん
ちょいワルおやじの… めざせアンダー90さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2017.12.25
XML
カテゴリ:レシピ
こんちは。

クリスマスですねクリスマスツリー

イマイチなお天気ですが・・・くもり

何回かupし忘れてましたが雫

相変わらずな今週の常備菜です。





マルゴボウとエノキのきんぴら
スライサーでやるからキレイな笹がきにはならず斜め切りですが・・・
エノキと炒めて煮切りしょうゆとごま油、仕上げにすりごまと黒ゴマとゆず七味。

マル人参のドレ和え
細切り人参をレンジアップして玉ねぎドレッシングとパセリ。

マル小松菜のおひたし
茹でた小松菜の葉の部分を煮切りしょうゆとゴマで。

マルキャベツとコーンのコンソメ蒸し
ざく切りキャベツとコーンをじんわり弱火でコトコトと
粉末コンソメを少しかけて蒸し煮に。
仕上げに黒胡椒を。

マル小松菜と揚げの煮物
茹でた小松菜の茎部分と油揚げを煮切り醤油とほんだしで煮ました。


年末年始は飛び休みたいなかんじです。

連休にはどこか行けるといいな。


風邪予防や疲労回復に音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.12.25 12:48:04
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.