|
テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:レシピ
クリスマスですね ![]() イマイチなお天気ですが・・・ ![]() 何回かupし忘れてましたが ![]() 相変わらずな今週の常備菜です。 ![]() ![]() ![]() スライサーでやるからキレイな笹がきにはならず斜め切りですが・・・ エノキと炒めて煮切りしょうゆとごま油、仕上げにすりごまと黒ゴマとゆず七味。 ![]() 細切り人参をレンジアップして玉ねぎドレッシングとパセリ。 ![]() 茹でた小松菜の葉の部分を煮切りしょうゆとゴマで。 ![]() ざく切りキャベツとコーンをじんわり弱火でコトコトと 粉末コンソメを少しかけて蒸し煮に。 仕上げに黒胡椒を。 ![]() 茹でた小松菜の茎部分と油揚げを煮切り醤油とほんだしで煮ました。 年末年始は飛び休みたいなかんじです。 連休にはどこか行けるといいな。 風邪予防や疲労回復に ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.25 12:48:04
コメント(0) | コメントを書く |