本日2回目の更新です。
今日の夕ごはんです。
エビと茄子の中華炒め。
2人分のレシピです。
エビ10匹をお酒、塩、片栗粉で揉んでおきます。
中華鍋にニンニク、しょうがのみじん切り各1かけを多めの油で炒めて香りを出しておきます。
その中でエビを軽く両面焼いて取り出しておきます。
乱切りにした茄子4本を油で素揚げしておきます。
ネギ1本を4センチくらいに切ってエビを取り出した中華鍋に豆板醤を入れ油を足して
その中にネギを入れて炒めます。
茄子とエビを戻して、醤油、酒、砂糖を2、2、1、の割合で入れた調味料に水溶き片栗粉を
入れて混ぜて中華鍋に回しかけてエビに完全に火が通ったら出来上がり。
ピザわんたん。
ピザの材料をワンタンの皮に乗せてフライパンで焼くだけ。
トマトサラダ。
カウンタープレゼント開催中です。締め切りは6月5日。
ご応募お待ちしています。1人1点のエントリーでなくても
大丈夫ですよ。
箸置きが人気薄(笑)です。チャンスかも
ご希望の方は5月28日のブログをご覧くださいね。