🐽肉と🟢野菜で🇮🇹風ジェノベーゼ炒め🫡 vol.1053
去年の夏🎐我が家のベランダ菜園で異常に育ったバジル🌿で作り置きしていたジェノベーゼソース冷凍庫の隅でお休み😴していた、、、本日のオッサン飯の始まりです😜お仕事帰りにスーパー寄って野菜ミックス購入、平日一人飯はほぼ肉野菜炒め丼のオッサン😅毎回味は変えてるけれど今回は初🇮🇹まずは材料、まとめて購入している🐷肉、冷蔵庫にあったほうれん草とピーマン、今日は🟢炒めと思い、キャベツ他の🟢野菜ミックスを購入冷凍保存していた自家栽培バジル🌿の自家製ジェノベーゼソース本格的🟢炒め😀ジェノベーゼソースはほぼオリーブオイルなので、ソースと肉を軽く炒めて野菜ミックスとほうれん草の茎の部分、軽く白ワイン🍷を振って30秒程蓋して蒸らして追いジェノベーゼソースと塩コショウで味を整えてほうれん草の葉の部分を入れて軽く煽れば出来上がり😋オッサンの料理は、安い早い旨いが基本なので、数分調理です✨いつもの様に、ご飯🍚にぶっ掛けて頂きま〜す,😋🐷肉と🟢野菜の ジェノベーゼ丼でした✨