カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はあさりの醤油スパゲッティーです。
美味しく出来ました。 材料は スパゲッティー200グラム、あさり240グラム、ニンニク1欠け、 玉ネギ半分、ピーマン1個、マッシュルーム50グラム、バター適量 オリーブオイルを引きニンニクの香りが出るまで炒めます。 良いにおいがしてきました。 クリスマスが近づくと一年で一番忙しくなるケーキ屋さんですが 牛乳余りの減産で業務用のバターが品薄となり価格が上昇 また原油高の影響で小麦粉やマーガリン、チョコレート、チーズ 包装資材の値上げでダブルパンチだそうです。 家庭用のバターには影響は少ないようです。 確かに昔は瓶の宅配牛乳を飲んでいましたが今は 殆ど飲まなくなりましたね、 風が吹けば桶屋が儲かる式で 牛乳の減産が色々なところに影響するんですね。 勿論原油高も家庭に直撃ですが 自主防衛して行かなければと思います。 野菜を炒めます。 あさりを入れ炒めた後 ここがポイント 普通は塩、コショウを少々振りますが 今回はかつおだし入り「越後玉助」醤油とお酒だけです。 大さじ4杯ずつ入れます。 スパゲッティーを炒め最後にバターを入れます。 仕上げにパセリを散して出来上がりです。パセリの代わりにしその葉でも良いですね。 お好みでタバスコをかけて頂きます。 バターとお醤油の味が絶妙にミックスして美味しく頂きました。 かつおだし入り「越後玉助」醤油はスパゲッティーにも相性抜群です。 是非お試し下さい。 越後玉助商店では「越後玉助」醤油を1本から日本全国配送致します。 また1箱6本で運賃等当社負担にて配送致しております。(離島等は除く) ご用命の程よろしくお願い致します。 玉助の湯はこちらからどうぞ。 玉助のお台所vol.2は「こちら」 玉助 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月19日 01時16分41秒
|