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マヨネーズを使った第2弾
かぼちゃの「越後玉助」醤油とマヨネーズ和えです。 美味しく出来ました。 材料は「越後玉助」醤油とかつおぶしとかぼちゃがあればそれで充分です。 かぼちゃには色々な栄養が入っていますね。 βカロチン 体内で生じる活性酸素からからだを守り、発ガンを予防するといわれています。 食物繊維 虫歯、肥満、便秘から、腸の疾患、その他の成人病(高血圧、糖尿病)までで、 食物繊維をとることによって、バランスの悪い食品摂取を正常に戻すと言われています。 ビタミンA 皮膚と粘膜を健康に保ちがんの抑制効果もあります。 ビタミンB1 糖質をエネルギーに変えます。 糖質が分解され、エネルギーに変わるとき酵素が働きます。 酵素には補酵素が必要で、ビタミンB1はこの補酵素の役目をします。 ビタミンB1が不足すると糖質が分解できず、乳酸などの疲労物質がたまって疲れやすくなります。 ビタミンB2 健康な皮膚や髪、爪をつくり、成長を促進し 過酸化脂肪を分解することで、さまざまな成人病を予防しています。 ビタミンC 血管や皮膚、粘膜、骨を強くします。 抗酸化作用、抗がん作用、抗ウィルス作用があります。 血中コレステロールを下げます。 しみのもとであるメラニン色素を抑えます。 女性の御肌を美しくします。(これが一番) かぼちゃにはたくさんの栄養があるとはいえ、健康には色々な食材をとる事が大切ですね。 かぼちゃの種と綿を取り小口に切ります。 80才を過ぎた母が食べますから皮もところどころ削り落としました。 かぼちゃを蒸します。 かぼちゃを柔らかくするのに電子レンジでも良いですね。 味付け開始です。 マヨネーズに「越後玉助」醤油を入れ 辛子とかつおぶしを混ぜ合わせます。 かつおぶしを入れると味が絡んで美味しく頂けます。 かぼちゃを蒸している間に御燗をします。 今回は熱燗です。 混ぜ合わせたマヨネーズにかぼちゃを混ぜ合わせて出来上がりです。 かぼちゃのホクホク感と「越後玉助」醤油と辛子が絶妙に合い 甘く美味しいお酒のつまみになりました。 母いわくかぼちゃ嫌いの方もこれなら頂けるとの事 旦那さんのお酒のつまみにも一度使ってみては! 是非お試し下さい。 越後玉助商店では「越後玉助」醤油を1本から日本全国配送致します。 また1箱6本で運賃等当社負担にて配送致しております。(離島等は除く) ご用命の程よろしくお願い致します。 長岡駅前大手通に「美松」と言うケーキやさんがあります、 2月になるとサンキュウ祭りと銘打ち、シュウクリームを39円で売っています。 安いからと言って品質が落ちている訳ではなく美味しいですよ。 2月一杯セール中です。 商品の入荷待ちで行列です。 並ばないと買えません。 私は勿論買えませんでした。 玉助の湯はこちらからどうぞ。 玉助のお台所vol.2は「こちら」 玉助 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月19日 00時58分21秒
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