テーマ:オススメ調味料(356)
カテゴリ:食べ物
こんばんは
今日は、金曜から作り続けたマカロン製作は中途半端にしたまま
YUWAの生地を使った、12センチのおでかけポーチを作っていました
AB型だからというわけではないと思いますが、あっちこっちに気が多いんですよね。
根気はいいほうだと思うのですが、ある程度結果が見えてくると
違うものに目移りしてしまいます。いけない、いけない。
蓋の部分を、もう少しおめかしをして
バネ口金をとおして、革の持ち手を付ければ出来上がりのところまでしあげました。
バネ口金と、革の持ち手はお届け待ちなので、完成まではあと2,3日かな♪
なので、明日からはまたマカロン製作仕上げを頑張ります
それから、アメチャン入れが完売のようなので、これもそろそろ作らねばと思っています。
そして、今日は今巷で大流行の塩麹を手作りしてみました。
といっても、完成までには、一週間から10日ほどかかるよう。
づ~っと気になっていたのですが、先日、たまたま見ていたはなまるマーケットで、
塩麹の特集があり、作り方もとっても簡単だったので、挑戦してみることに(*^_^*)
乾燥の米麹を買ってきましたが、テレビで見たものとは違ってはじめっからぱらぱら
状態なので、その辺がちょっと心配ですが、10日間、大事にお育てしようと思っています。
1日目の様子
水と塩を入れてかき混ぜると、小さな細かな泡が... 麹くん、美味しくできるように頑張ってね
今日も、お付き合いいただいてありがとうございました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.03.25 23:46:01
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|