テーマ:オススメ調味料(356)
カテゴリ:食べ物
こんばんは
しばらくぶりの更新になってしまいました。
土曜日、日曜日ともに、親戚関係の用事がはいり、私自身も更年期?の動悸がしたり、
肩こりに頭痛、ブログ更新する余裕のない週末でした
そんな中、お待ちかねのバネポーチの口金が届いたので、それを仕上げたり
お友達オーダーのイヤホンケースも頑張って作ったりはしていたのですが、
画像を処理するまでには至らず、明日あたりド~ンと一気にご紹介できればと思っています。
話題は変わり、うちの塩麹ですが、先週の日曜日の夜に仕込んだのですが
だんだんいい感じになってきたように思います。
冬場は10日くらいかかるということだったのですが、多分部屋が暖かかったこともあり、
明日あたりでそろそろいいんじゃないかと...
でも、わたし、市販のもの食べたことも使ったこともないんですよね
これ、ちょっと問題なんですが、どこをもって完成かが、全く?
でも、麹くん頑張ってと、かき混ぜた後のスプーンを毎日お味見していたのだけれど、
塩のなんとなくツンとした感じが明らかにまろやか~になった気がするの(*^_^*)
なので、明日を持って完成ということにしようかな考えている次第です。
また、お料理したら、お味などなどご報告しますね
それでは、
今日もお付き合いいただいてありがとうございました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.03 00:01:10
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|