|
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:カテゴリ未分類
<材料&レシピ> ワンタンの皮 鶏肉または豚肉 ネギ 砂糖 おろししょうが ゴマ油 塩コショウ しょうゆ ふえるわかめ 中華あじ 片栗粉 お肉を細かく切ります。(お肉は少しでいいんですよ) お肉の半分の分量のネギを、細かく切ります。 ボウルにあけて、砂糖ほんの少し 塩コショウ おろししょうが 片栗粉少々、しょうゆほんの少し 丁寧にかき混ぜてから、ワンタンの皮に包みます。 ワンタンを包む前に、お皿に片栗粉をしいておき、その上に包んだワンタンを並べていきます。 なべに、水+中華味+しょうゆ+ふえるわかめ を入れて、沸騰させます。 (ワンタンの中身が大きい場合は、スープに入れる前に、電子レンジでちょっと加熱してから、スープに入れます) ワンタンを沸騰したスープに入れて、ほんの少しだけ、煮ます。 ☆出来上がり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/11/15 12:31:15 PM
|