つい先日、消費期限が切れそうな牛乳をホワイトソースにして冷凍したんですが(後日記事にします)、その前はクレープとカスタードクリームを作ってギリギリ消費期限を死守しました(笑)
ごはん
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/7de1c3b9074bf5a40c5fe590538eba72de4d489d.84.9.9.3.jpeg)
大好きなあまおうが安く出回ってたのでタイミング良くいちごのクレープ。一晩寝かせたクレープ生地はもっちりしてて美味しい〜。甘すぎないカスタードが味の濃いあまおうと合ってて美味しかった。シナモン大好きなので多めにふりかけちゃいました。
今年に入って続く思考と物の断捨離ですが、物に関しては使える様に作り変えてます。最近母親に手紙を書いてなかったので、作った物も忍ばせて送ろうかなと。
デザペで作ったハードカバーのカードケースです。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/b1475e5eeb2f3c91633b87f51f67ef8c7189e4c1.84.9.9.3.jpeg)
厚さ5ミリ分の名刺サイズのカード類を収納する事ができます。私だったらそうだな〜、持ち歩きようのディスポのアルコール類面とか収納してバッグのポケットに忍ばせておくかな〜。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/fd273b886f943ed6c10691db48b539cbf3ddc319.84.9.9.3.jpeg)
明らかに要らないなという物を処分するのは簡単だけど、そのレベルの物は既に自分所有の物には無く、断捨離もその先の先に進んで行ってる。だから手放すのか否かの判断をしっかりする必要があるから消費エネルギーも相当なもの。
だけど、やっぱりスカッと解決すると気持ち良いし、変なストレスやプレシャーも無くなる。無駄な考えもなくなる。少しづつだけど、身の回りが整えられていくのは良いもんです。
参加中のブログランキングサイト
↓↓
①
にほんブログ村
②
ペーパークラフト・文具ランキング
③
レシピブログはこちら