カテゴリ:日記
火曜日は朝からとても良い天気でしたね 事務所からのぞく日差しも温かそうでした 今日は朝から厨房の方が大忙し 本日は、通常の弁当+特別食+幕の内弁当を作ったんです 当然全て内容が違うのでいつもより少し早めに作業を始めました 弁当の他にも「海鮮丼」の提供もあるので準備に追われちゃいましたよ 盛付けも計画的に3段階で盛付けていきました どうにか終わったのは10時前 いつもより30分ほど時間がかかっちゃいました そして出来たのがこれです メインは大きなエビフライ 他にもミニステーキに蕪のポトフ風・蛸のマリネ・ペンネのミートソース等 汁物は「コンソメスープ」+野菜ジュースも どうです結構なボリュームでしょ そしてあと一品はこれ 海鮮丼 煮穴子一匹に蛸・サーモン・海老・いくらもたっぷりのせて こちらの汁物は「にゅう麺」でした ある企業様に年3回提供させて頂いてます きっと喜んで頂ける事と思うのですが・・・ さ~て僕らもお昼御飯 少しは特別食が残ってるだろうと期待してたんですが・・・・ 残りは無し こんな時には予測の食数がズバリ当たってました 普段ははずれる事が多いのに・・・今日は少しだけはずしたかったのに・・・・ まーこんなもんでしょうね と言う事で僕らは通常のお弁当をいただきました 昼食を終えて午後からは少しゆったりと資料作りをしてました 今日は午前中が終えた段階で燃え尽きたって感じです いつものように夕方には帰宅です 今日は平日で唯一塾もサッカーも無い日です それは僕もゆっくり呑める日という事 では早速 小鹿を湯割りで 今夜はまた違う備前焼の器で この器もいいでしょ ほんと呑む器が変わると気分も変わりますね~~~ さ~~て夕飯です 僕は酒の肴になりますが・・・ ツバスの塩焼 この辺りでは、ツバス→ハマチ→ブリになります そうツバスはブリの子供の子供 でも身は美味かったです 酒の肴には最高ですよね 温野菜です 豚肉と南瓜・蓮根・キャベツが入ってます これ南瓜が特に美味い 何もつけなくても野菜の甘味だけで十分美味しいです 子供たちも南瓜を取り合うように食べてましたから 自然の野菜の風味が一番味わえるメニューですよね 子供達も下手に細工する事無く自然のままの味がいいのかもしれませんね 今夜は明日も朝早いので夜更かしはできませんが、ちょっとのんびり呑ませてもらいます にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/12/02 06:01:46 AM
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