|
カテゴリ:ホームベーカリーで作ろう♪
先日注文して届いたパン材料。 以前から気になっていた「キャロブ(いなご豆)」の粉末を注文していたので それでコンビにパンを焼いてあげました★ キャロブってわんこのケーキとかでチョコレートの代用品としてよく使われていますよね。 鉄分・カルシウムが豊富で、ココアに比べて脂肪分も少なく、カフェインも含みません。 だからアレルギーを持ったお子さまにも良いみたいです♪ こんな出来上がり~♪やっぱり見た目はチョコレートよね♪ 味はね~全然なの。色味だけかな。 でもコンビはいつも大喜びして食べてくれるから嬉しい★笑 今年はクリスマスケーキを、HBで作ってみようと思います。あ、自分達用じゃなくて コンビ用にね★のっぴのお誕生日も12月27日とクリスマスに近いから♪ どんなケーキになるかお楽しみに~♪ PS.予想通り、写真で見切れちゃう位のがっつきぶりでした。爆 今日はこれからお散歩に出かけま~す★水元でもぶらつこうかな♪ ね~コンビ★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリーで作ろう♪] カテゴリの最新記事
|