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今日は、簡単に出来るスープを見つけました。
伝統の高野豆腐も季節の木の芽を添えて。。。 1.スイートポテトとコーンのスープ (2人分) サツマイモ中半分、有機栽培の冷凍コーン適宜。海藻の精(前述)少々、水 生のサツマイモを皮をむいてカッターでみじん切りにします。水にサツマイモと冷凍のコーンを入れ、少量の海藻の精を少々入れて、煮ます。 さつまいもの甘みで調味料は、ほどんどいりません。すぐに出来るおいしいスープです。 是非、お試しを。。。 2・高野豆腐の木の芽添え 高野豆腐3ケ、海藻の精、白だし(お好みで)、木の芽(山椒の葉)、水 高野豆腐を熱湯で、戻しておきます。三角に切り出汁で煮ます。 高野豆腐をしっかり戻してから、出汁を作ってから入れます。 木の芽を添えて。 3.サラダ (前述) ジャガイモ、人参、きゅうり、藻塩梅(前述)、オリーブオイル、りんご酢、イタリアンパセリ 4.里芋の煮物 里芋適宜、海藻の精、木の芽、水 5.玄米ご飯 姿煮胡麻添え 6.緑茶 ↓一日1回クリックしてくださると幸いです。 今マクロビオティック料理で12位になりました。 1日1回、料理ブログ、絵画ブログ、風景写真ブログをクリックしてくださるとうれしいです。 クリックしましたら、画面の左上にある"戻る"をクリックしてくださると、この画面に戻れます
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最終更新日
2007.04.22 20:16:44
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