テーマ:パン!ぱん!パン!(3272)
カテゴリ:お料理
通常、6枚切り食パンを使うのですが、今回は8枚切りを2枚使用。 とろけるチーズを挟んで、牛乳&卵液(2コ!)の中に2~3分漬けて、バターと一緒に焼きます。 お砂糖も小さじ1程度入れています。 出来上がりは、まぁまぁかな? チーズ好きには、もうちょっとチーズが入っているとよいかもしれません。 フレンチトーストを食べる時は、当然、メイプルシロップをたっぷりとかけます。 子供の頃は、メイプルシロップなんてあんまり手に入らなかったけど(ホットケーキミックスの付録についていたくらい)、今は、本場ものがお店に入っていて美味しいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 11, 2011 12:10:55 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|