|
テーマ:今夜のばんごはん(50016)
カテゴリ:今日の夕飯
数日前の晩御飯は、キャベツと豚肉の重ね蒸しを作りました。 作り方はめちゃくちゃ簡単です。 以前作った、白菜と豚しゃぶの重ね蒸しレシピをパクリました(笑) レンジでチンするだけの簡単レシピなので是非お試しあれ(*^-^)ニコ 【白菜と豚しゃぶの重ね蒸し】のレシピはこちら そしてもう1品エビチリを作りました。 これも簡単なんだなぁ。 1.ニンニク・しょうが・ネギをみじん切りし 2.ボールに豆板醤・ケチャップ・鶏がらスープを入れ、1を入れかき混ぜる。 3.フライパンに油をひき、エビを入れて2を入れトロミを付ければOK 適当なエビチリ完成さ!! でもこのエビチリ、トロミ付けすぎて固まったよ(笑) みなさんはトロミは慎重にね(^^ゞ みなさんのお返事ちょっと遅くなります。 ごめんなさい(*_ _)人 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.28 11:53:25
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事
|