さてお菓子の家建設もいよいよ大詰め!
内装も着々と進んでいます。
奥に見えるツリーもモチロン お・か・し
お砂糖で出来ています♪
M菓子舗様ご協力ありがとうございました
イメージしてた通りの物が出来てきてとても感激ですぅ
ところで≪お菓子の家≫って他のところでも作ってますよね。
あちらこちらを参考に作ってきた訳ですが、何処のレシピなんて書いてないし
「パンで壁を作るのは良いが、どうやって貼ったらいいの?」
「ボンドで着くんじゃない?」
しか~し!ボンドを固定しておく時間がもったいない。
速乾用ボンドも乾くまで待っていなくてはいけない。
折角焼いたパンは乾燥して
ど・どうしよう
結局コーキング剤を裏面に貼り、同時に目地として埋めていくことに。
曲がってしまったパンは思い切って バキッ
継ぎ目をやはりコーキング剤で埋めて…
いいじゃん、いいじゃん、
味があっていいじゃん
Good!
さてこれから最後の難問、『雪
』です。
何かで見た雪がとてもリアルで「同じ雪にしてくんなきゃイヤ
と女性陣。
困ってしまった出口シェフはパティシエの協力も仰ぎながら、メレンゲを改良することに!
卵白、砂糖、ゼラチンを!!!!!!!マシンで一気にガー
で・出来た~~~それ、載せろ!!
屋根に雪ものり、いよいよ明日は完成します!