194098 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あとりえ♪ものづくり大好き♪

あとりえ♪ものづくり大好き♪

PR

Profile

じゅにぱーべりー

じゅにぱーべりー

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card


ようこそいらっしゃいませ~♪☆⌒(*^-゚)v ♪

手作り&きらきらなものが大好きな私。
そんな私のお気に入りや日々のことなど…
紹介してみたいと思います。

From じゅにぱーべりー☆

2006-08-15 18:29:30


[♪ 手作り石けん ♪]
只今、手作り石けんの世界にはまり、いろいろ模索中の日々です。

私のお気に入り→手作り石けんに関する本♪
       シリコン型・香りつけ♪


こちらの手作り石けんサイトに参加させていただきました。
素敵な石けんに出会えますよ。ぜひご覧下さい♪

手作り石けんWEB N*H*S


[♪ ネイル ♪]
キラキラが好きな私はネイルにも夢中♪愛用品をご紹介しま~す。

私のお気に入り→プロのネイリストも御用達のOPI♪
     こんなグッズも必需品♪



[♪ プルメリア ♪]
また、ソーパーさんにも人気のあるプルメリアを育てています。
うちのプル達をぜひご覧下さい♪

1、『種ぷる成長日記』
我が家の種プルちゃん達の成長記録を綴っていきます☆彡

2、『ぷるる成長日記』
プルの苗木を購入、その「ぷるる」の成長記録を綴っていきます☆彡


自分だけのまちを育てる無料ゲーム「まちつく!」












{♪おすすめスウィーツ♪}





{手作り石けんBOOK}
   

   

    

September 21, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは~。

昨日、韓国人の作る韓国料理を手伝って覚えた、
「トッポギ」を自分で作ってみましたウィンク

分量とかは全く目分量で教えてもらってなかったのですが、
なんとなくの感じで作ってみました。

家にコチュジャンや野菜はあったし、トッポギは少しもらってきていたので、
さつま揚げだけを買ってきました。

野菜とさつま揚げを適当な大きさに切り、
水にコチュジャン、酒、みりん、醤油、砂糖などを適当に入れ、
トッポギを入れ、ぐつぐつ煮込みました。

分量は本当に適当だったけど、さつま揚げを入れることで、
いいダシが出るみたいで。辛いのが苦手なほうなので、
味は甘めでしたが、美味しく出来上がりましたきらきら
2009-09-21 -1

これに味をしめ、今度は他の韓国料理を作ってみたいと思います手書きハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 23, 2009 05:42:51 PM
コメント(4) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Calendar

Favorite Blog

踊ってキッチン★別館★ ☆☆りーな★さん
手作り石鹸ブログ SO… ミルラーさん
ハラッパの ハラッパのさん
のほほん生活 ゆきおやさん
にゃんずと手作り石… babu♪さん

Comments

じゅにぱーべりー@ **JOY**さんへ ご無沙汰してしまいました。 本場の料理…
じゅにぱーべりー@ lily-annさんへ ご無沙汰してしまいました。 韓国料理は…
**JOY**@ Re:初・手作り韓国料理”トッポギ”(09/21) 本場韓国の料理って、それほど辛くはない…
lily-ann@ Re:初・手作り韓国料理”トッポギ”(09/21) お久しぶり~^^ 韓国料理で盛り上がっ…
じゅにぱーべりー@ **JOY**さんへ すごくおいしかったですよ。 今日もあの…

Headline News

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.