1816946 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々徒然に

日々徒然に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ジョー

ジョー

Headline News

Favorite Blog

電波の日 New! エンスト新さん

ピアノと肩凝り New! q蔵さん

花の友達に会いにいく なすび0901さん

画廊IMA(板倉近… 画廊イマさん
悲しきサラリーマン ミュー爺さんさん

Comments

エンスト新@ Re:カラシニコフ銃(05/31) New! おはようございます ある意味自滅の代償で…
エンスト新@ Re:宇都宮芳賀ライトレール(05/30) おはようございます 東京のNHKでもやは…
エンスト新@ Re:台風1号が発生!(05/27) こんばんは 直接診断しないのは専門外の症…
エンスト新@ Re:帯状疱疹かも?(05/26) こんにちは 自分は33年前と3年前に帯状…
エンスト新@ Re:体の調子が優れない(05/25) おはようございます お大事にしてください…

Freepage List

Calendar

2024.05.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
食パンには、大きく分けて2種類ある。

一つは4面が平らな食パン、もう一つは上の方が山型になっているものの2種類だ。

上部が山型になって細い食パンは、イギリスパンと呼ばれている。

四角い食パンは、キメが細かくモチモチしているので、焼かなくても美味しく、サンドイッチに使える。

山型の方は、キメが荒いためトーストして食べると美味しい。

この違いは、食パンを焼く時に、コの字になった箱にフタをするかしないかだ。

フタをして焼くと水分が中に閉じ込められてモチモチに、しないで焼けば上部に膨らみ、水分も適度に抜けて、キメが荒い食パンになる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.05.13 15:53:03
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:2種類の食パン(05/13)   なすび0901 さん
よだれ よだれ 無性にパンが食べたくなりました。

(2024.05.13 16:40:26)


© Rakuten Group, Inc.