カテゴリ:サンプル・お試しもの
そのまま食べれるローズヒップ。 こちらを使える機会がありましたのでクリスマスにちなんでシュトーレン作ってみました。 シュトーレンとかいうと難しそうな気がしますが案外簡単。 4本分で材料は以下の通り。 薄力粉100g 1.粉糖以外すべて混ぜてこねる。そして一晩置く。 ちなみにグラニュー糖はわざわざ買うのがなんだったのでヨーグルトについてるのを使ってしまいました。 ちなみに焙煎ローズヒップは好みにもよりますが私は4袋程度を1の工程で一緒に混ぜ込みました。 ローズヒップはお肌によいで有名なハーブ。 シュトーレンは切り落として少しずつ食べていくクリスマスの固焼きパン。 てなわけでローズヒップ入りのシュトーレンを食べながらクリスマスまでに綺麗に慣れたらいいな~とか思ったり。 しっとりしていて歯ごたえもあって超美味しいです。
ピュア肌美人ファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.18 14:41:39
|