テーマ:●食べた物の画像♪(85219)
カテゴリ:料理(おうちごはん)
久々に料理ネタ。
かぼちゃの肉詰めに初挑戦。 あ、でも今夜のゴハンじゃありません。 先週末のです。 あらかじめ、かぼちゃをレンジでチンしておいて、 ハンバーグと同じように作っておいた種を詰めて オーブンで焼いただけです。 作ってみれば、結構簡単だったかも。 次回作るときは、 丸ごとのかぼちゃで作るなら、切り分けることを考慮して、 かぼちゃの上部を鍋の蓋みたいに切るのじゃなく、 へたのところをくり抜いて、中に肉を詰めることにしよう。 その方が切り分けた時、美しいわ♪ ミニかぼちゃで、ひとり丸ごと1個なら 蓋みたいにするのも良いね。 あんかけソースを作ったり、 ミルク煮にするのもあるみたいだけど、 そこまでやる気力もなかったので、オーロラソースで頂きました。 充分、美味しうございましたよん♪(^.^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.24 00:49:48
コメント(0) | コメントを書く
[料理(おうちごはん)] カテゴリの最新記事
|
|