304514 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

簡単パスタレシピ


オクラと鮭で…


茄子とトマトのパスタソース


ボンゴレ・ビアンコ


豚とトマトの冷しゃぶパスタ


マスタード風味のクリームバスタ


☆こだわりの調味料たち☆


命の源?ミネラル・マグネシウム


不飽和脂肪酸って?


甘いだけではありません


調味料で…


マヨネーズdeしっとりCAKE


粒入りマスタードでメインディッシュ


ポテトチップスが残ったら


マヨトマたまご


海苔の佃煮


ケチャップ&ソース


胡麻ゴマ


Jam&マーマレードでおかず


キッチン雑貨アラカルト


出来れば 楽しく♪v('∇'*)⌒☆後片付け


魅惑の食器&調理器具


お酒もご飯も進むレシピ


日本酒向き火を使わないレシピ


暑い日はBEER♪


焼酎に合いそうな酒肴


居酒屋MENU


牛肉のレシピ


薄切り肉で豪華おかず


安いお肉の美味しい食べ方


土鍋deビーフシチュー風


豚肉のレシピ


ブロックで財布に優しいレシピ


財布に優しいスペアリブ


鶏肉のレシピ


鶏もものニンニク煮


鶏肉と長芋の赤ワインソテー


鶏肉のコーラ煮


>゚))))彡魚介類のレシピ


鯖の茸クリーム煮


salmonのレシピ


たらとあさりのヴィヤベース風


スープ・リゾット・汁物色々


夏に食べたいスープ


リゾット基本レシピ


暖まるスープ


vitaminレシピ


ズッキーニ


carrot


茄子


小松菜・ほうれん草・・・青菜たち


じゃが芋のチーズスフレ


炊飯器でcooking♪


主食編


おかず編


ちょびっと Gallery


beads accssesories


NPT要請団参加記録...?^^)


100円Goodsで作ったよ♪


Sweets


Bread


Sweet Potetoとラスク


電子レンジでおやつ


簡単りんごマフィン


Pumpkin蒸しパン


粉もの色々


PIZZA生地を簡単に!


なんちゃってベーグル


挽肉のおかず


麻婆豆腐


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

EVE1952

EVE1952

Calendar

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023
August , 2023

Comments

小林孝子@ 今晩は ご冥福をお祈りいたします。 遺作展は お…
長女です@ >おやじロッカーさん はじめまして。コメントありがとうござい…
おやじロッカー@ Re:神部ミチル遺作展~mmoires de Mytyl~ こんにちは はじめまして 先日 同級生に …
グッチ 長財布 レディース@ wliqcr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) グ…

Rakuten Card

Free Space




Variety is the spice of life.

This could be my lucky day♪
Look on the bright side.


Favorite Blog

配偶者控除 見直し廃… 山田真哉さん

GREEN TREE ズポちゃんさん
☆おいしい生活 by m… ぴくすさん
キラキラ☆の部屋 kira_kiraboshiさん
tickle tickle テン… うなままさん
モンドの親子未来塾… モンド父さん
★エンジェルのFF11日… エンジェル1748さん
雑貨と一緒に暮らし… *sakuracchi*さん
大御堂美唆のお気に… コッチネッラさん
和田裕美のわくわく… 和田裕美さん

Recent Posts

July 20, 2009
XML
テーマ:簡単レシピ(3292)
カテゴリ:お料理関連

ディアブルチキン
本日のめいんでぃっしゅ食事ディアブルチキン

お料理ブログなのに 最近 全然Recipeを書いていないような・・・
それどころか 更新も 滞り気味でした((^┰^))ゞ
 
このレシピ、何度もあちこちで書いてる気がしなくもないけれど
先日 娘と孫に絶賛された 改訂版(より手抜きバージョン?)です♪


【材料と作り方】・・・2~4人前

1)鶏もも肉1~2枚は 皮にフォークで穴をあけ、塩をすり込む。


2)ニンニク1片(微塵切り)とオリーブオイル少々をフライパンに熱し
香りが出たら 1を皮から入れて両面こんがり、
中まで火は通さずに焼き色だけ。


3)肉の隙間に 粒マスタード大さじ2くらい・白ワイン50ccを加えて溶き
ふつふつしている程度の火加減で 蓋をして蒸し焼き。
肉に火が通ったら 全体にソースを絡めて出来上がり♪


もしも 焦げ付きそうになったら、熱湯か白ワインを足してください。
ワインがなければ、料理酒でもokです☆

コレだけで 濃厚で美味しいソースになってしまうの。不思議です。

ディアブルチキンというと、パン粉焼きしたものが多いのですが
これは パン粉を付けずに焼いています。
その方が、カロリーを抑えられて Healthy赤ハート

マスタードとニンニクは お好みでもっとたっぷり入れても◎
ガルニチュールにパスタもオススメです♪

画像は 唐揚用の若鶏で作ったので 一口サイズです。


eline.gif

今日は連休最終日。
初日は 孫の子守りを引き受けてしまい・・・
翌日は ぐったり疲れて、何もする気になれず・・・
そして今日、やっと 着物が着られました。

久々に 黒のしじら織+骸骨&蝙蝠柄の角だし作り帯。
どうしても 作り帯って うまく装着でき無い気がするんだけど
この柄は お気に入りです。
・・・といいつつ、画像は また後ほど。

しじら織りは 涼しくて着心地もいいし お手入れも楽々なので
色違いが増殖中です(*^^*)

この夏 どんどん着なければっ!!!

増やした分、何かを減らさなければっ!!!



ハート(手書き)ランキングに参加していますハート(手書き)

1日1クリック♪頂けると励みになります
ポチッと 宜しくお願いします足跡


ファイブスタイル ブログランキング


ファイブ ブログランキング
bunner0







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 20, 2009 07:49:48 PM
コメント(4) | コメントを書く
[お料理関連] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.