ナーベラーの収穫
大きな手 写真も大きく昨日の四角豆の後に収穫したのがナーベラーですゴーヤ、四角豆に続き、沖縄料理食材シリーズですねナーベラー(ナーベーラーとも)とは、へちまのことです沖縄では、開花から約2週間頃の若い実を食用にしますナーベラーンブシー が有名ですねナーベラーがへちまで、ンブシが味噌煮の事ですレシピをちょっと1 ナーベラーは皮をこそげ取り、厚めの斜め切りにする。2 ポークは厚さ5mmくらいの短冊に切り、豆腐は適当な大きさに手割りしておく。3 味噌はだしで溶いておく。4 鍋に油を熱し、ポークを炒め、ナーベラーを入れて強火で炒める。5 しんなりなったら豆腐と、だしで溶いた味噌を入れ、しばらく煮込む。6 ナーベラーから汁が出てきて濃度がついたら完成!すごく簡単 へちまがとろりとして美味しいですよ少し泥臭いような香りも美味しいですお試し下さい貸事務所 貸オフィス←貸事務所なび 賃貸オフィス 貸事務所 貸しビル