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カテゴリ:レストラン
今まで表舞台に出ることがなかった卵かけごはん。 その卵かけごはんに、最近なんだか急にスポットライトがあたるようになってきたようです 卵かけごはん専用のお醤油が売り出されたり、卵かけごはんの専門店まで登場したり・・・
卵かけごはんというと、素早く食べられる簡単な朝ごはんの代名詞。 「たかが卵かけごはんじゃないの~」 「卵かけごはんが、メニューになるの?」 と、 なんとも面はゆい、居心地の悪い感じがするのですが、
されど、卵かけごはん。 おいしい卵かけごはんの必須条件は、 新鮮なおいしいたまごと、炊き立てのおいしいごはん、そして、おいしいお醤油だそうです。 そりゃあそうですよね、材料それだけなのですから・・・ 材料それだけ、だから余計に、ひとつひとつの力量が目立つのだと言われれば、 たしかにそのとおりですが・・・
ホテルで使っている卵は、市内のミヤモトケイエンさんから購入しています。 しっかりとした殻に包まれた、弾力のある白身、プリっとしたまあるい黄身。 いつも、こんな、かわいいトラックで、そんな新鮮な卵を届けてくださいます。
キラキラ輝く、もちもちっとした新米の炊きたてご飯に、新鮮なたまごの、卵かけごはん。
たまには、ホテルの朝食で、ゆ~っくりと、味わってみてくださいな
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