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カテゴリ:食べ物、スイーツ
Happy Halloween Eve Eve
六甲バター『ふぉんじゅ亭』モニター企画に応募したら、『チーズフォンデュ』が当たった 早速、今晩のメニューに 我が家にはチーズフォンデュ鍋セットがないので、普通にステンレス鍋でガス火にかけ、 チーズを溶かす。 今回使用した白ワインは、 ポール・シェノーのブラン・ド・ブラン「ガウディ」エディション(辛口) スパークリングだけど、アルコール飛ばしてから使うから同じか~ と思ってチーズを溶かしのばす。 この辛口が、あとのチーズフォンデュとかなり相性抜群 ちなみに、頂いたチーズは、白ワインが無ければ牛乳か水でもいいって書いてる。意外~ それはそれで、また味が変わるんだろうなっ!! チーズフォンデュのお供には、野菜には定番ジャガイモやハロウィンならではのかぼちゃ、他 、ソーセージの変わりにトンカツを。 フランスパンの変わりに掌よりも小さめのホットケーキを焼いてみました。 これが意外に大好評で、小さく焼いたのも良かったみたい 我が家の場合、フォンデュじゃなくサンドにして食べてました。 かけて食べてもGOOD いつもフランスパンにしてる人はぜひお試しを チーズは塩分控えめなのか、あっさりで美味しかったです もちろん、食後はハロウィン期間限定ケーキ 大阪、帝塚山で有名なチーズケーキ屋さん「FORMA」の「フロマージュ・クルージュ」 かぼちゃの中にマスカルポーネとカボチャのレアチーズが入ってます。 中の苦甘いレアチーズは、とっても美味しいんだけど、外側のかぼちゃとの比率が・・・ もう少しかぼちゃを大きくくり抜いた方が、レアチーズが活きるかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年10月29日 21時13分52秒
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