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テーマ:おいしいうどん(1209)
カテゴリ:食べ物、スイーツ
大阪の大丸梅田店がリニューアルし、全面開業したのは2011年の4月。
地下の食料品売り場では、うどんの「つるとんたん」がイートインとテークアウトができる 新業態店「つるとんたん TOPCHEFS」をOPENさせ、当時は行列のできる店 として有名でした。 長時間並んでまで・・・というタイプの私は、今年ようやく行ってみる事に。 もともと量も多く、創作的なおうどんが多いお店なのですが、 ここは西洋風なアレンジうどんのお店。 どれも美味しそうで、悩む~ 『厚切りベーコンと冬野菜温かいヴィシソワーズのおうどん』 に決めた お野菜ごろごろ、ベーコンも確かに厚切り。 スープはヴィシソワーズという感じではないが、ポタージュという感じでもない。 完全オリジナルアレンジな独特のお味。もちろん、美味しい 体はホコホコでヘルシーな感じよ 友人は『博多明太子と生湯葉餡かけ 玉子とじのおうどん』をチョイス 私も湯葉に心惹かれたんだけど、明太子の気分ではなかったので選ばなかったの。 その他のメニュー、どれも美味しそうで全制覇したいぐらいです。 この季節限定で、牡蛎シリーズも何点かありましたよ。 多分少ないでしょうが、まだ行ってない方、並んではいますが行列というほどではない のでオススメです。(お昼時や夕食時などは多少時間をずらした方がいいでしょう。) ちなみに、お店はOPENスペースなので通りがかりの人達からは丸見えです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年01月31日 21時36分37秒
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