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** 天然酵母*おうちパン **

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2007.05.24
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カテゴリ:パンづくり
 

丹沢酵母+南部小麦でのパン作りに苦戦中。
なかなか思うように焼くことができないので
水の量を減らしてみたところ、
こねあがりはべたつきがひどくなく、いい感じ星

温度計が27℃を指していたので、
今日は室温での発酵にしました。
発酵力はやはりふつうの
ホシノ天然酵母パン種

よりも力があるように感じますパンチ
発酵後の生地もまぁまぁかな・・・?

丹沢酵母のライ麦ロール発酵

成形は食感の違いを確かめてみようと、
実験的にいろいろな形にしてみました。
でも、焼き上がってみるたら、硬いしパサつきも
感じ、食感の違いを確かめる以前の問題・・・しょんぼり

丹沢酵母のライ麦ロール

また、次回頑張ります食パン


熱帯魚     熱帯魚     熱帯魚

     
今日のBGM


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NY、ヴィレッジ・ヴァンガードでのライヴを収録






 
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Last updated  2007.05.25 10:13:32
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