カテゴリ:ごはん&おやつ
昨日(4/16)の東京は初夏並(25℃以上の夏日)な気温でしたね~
ぼやぼやしてたらイチゴの最盛期が過ぎてしまいかねない イチゴジャム煮ました~ 4pack≒1kgs煮ました 大きい鍋だと1kgのイチゴでも煮詰めるのは1時間で済ました "夏"もどきな時期はレモンを利かせたベークドタイプのチーズケーキも美味しゅうございます 電力消費が少ない午前の昼飯支度前に電気オーブン使用 焼いたのは20個ですが、網に移す時に1個落として19個になっちまったぜ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月17日 20時15分21秒
[ごはん&おやつ] カテゴリの最新記事
|
|