|
カテゴリ:Chocolate
これは、ドイツにある「Rausch(ラウシュ)」という会社が出しているカカオコレクション。 8種類のカカオを楽しむことが出来ます。 ☆Noumea : ニューギニアで採れるカカオ35%のミルクチョコ ☆Java : ジャワ島の南東で栽培されているカカオ37%のミルクチョコ ☆Madagaskar : マダガスカルの北のエリアで栽培されているカカオ39%ミルクチョコ ☆Puerto Cabello : ベネズエラ北部で栽培されているカカオ43%のビターミルクチョコ ☆Santo Domingo : ドミニカ共和国で栽培されているカカオ55%のセミビターチョコ ☆Amazonas : ブラジルのアマゾン地区で栽培されているカカオ60%のビターチョコ ☆Arriba : 南米エクアドルのRos Riosという州で栽培されている良質なカカオ70%のエクストラビターチョコ ☆Tobago : カリビアン諸島の中にあるトリニダードトバゴで採れるカカオ75%のエクストラビターチョコ 私が入手したのは。Puerto CabelloとSanto Domingo以外の6種類♪ まずは、Tobagoを食してみました。カカオ75%といっても苦くなく、柔らかい風味でついついスティック1本ペロッと食べれちゃいそうです。 こういう食べ比べ物って楽しいですよね! やっぱり、チョコの原料のカカオって赤道付近の暑い地方で採れるんですね。「ワイナリーめぐり」ならぬ「カカオプランテーションめぐり」なんかやってみたいな♪ 暑さに耐えれるかなぁ・・・? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Chocolate] カテゴリの最新記事
|