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カテゴリ:奈良のパン屋さん
またまた身体にやさしいパンを求めて~≡≡≡ヘ(o^-^)ノ
またまた米粉のパンとお菓子 睦実さんの米粉パン(*^_^*) 今日は2連発です(σ`・ω・)σ 食べログ 大和茶のねじねじぱん150円 健一自然農園さんの自然栽培緑茶の粉茶を 練りこんだもちもちぱんです。 愛情たっぷり育てられた自然の味わいは ほろ苦く優しいほっとする味わいです。 指で押すとふにゅ~んと 跳ね返ってきて弾力あります(*^□^*) そのまま食べると生地はしっとりむにゅ~んもちもち 柔らかく噛み心地いいです(^ц^ ) 甘みはなく緑茶のほろ苦さと 塩気が広がっていたってシンプルなお味 生地にうっすら米粉の甘みがうっすらするぐらいです 温めると表面は焼いた切り餅のようにペキペキ 中はふんわりコシがあって もっちりもちゃちゃ~り(^ц^ ) 味もスライスされたピンク色とか 緑色した切り餅を焼いたようなお味( ̄~ ̄) 何か醤油とか餡子とか付けて食べたくなります(^ц^ ) うお~この生地に餡子が入っていたら 最高やったろうなあ。。と妄想(^∇^;)ゞ これをスライスして海苔とチーズをのせて 海苔ピザトーストしたら美味しかったです(^ц^ )v お次はこちら 小松菜チーズ(トマトソース入り)160円 奈良産の小松菜を練りこんだ もっちもちでふわふわ食感の生地の中に 奈良産トマトの自家製ソースと とろ~りチーズが入ってます。 そのまま食べるとしっとりもっちり 風味がよもぎっぽいです(^ц^ ) 大分昔の話ですがよもぎっち思い出します(^∇^;)ゞ 温めると小松菜の青っぽさがイイ感じに出てきました(*^-^*) 柔らかい大福みたいなホイップあんぱん生地と 弾力あるモッチーニョが混ざったような もしくは中間ぐらいなモチモチっぷりで ソフトなお餅の饅頭みたい(^ц^ )イイ感触 中はピザチーズのようなチーズがとろ~んとして濃厚 トマトソースが絡んでピザっぽく中も美味し~い(^ц^ ) 表面に散りばめられた粉の風味も広がる素朴な野菜生地と 中のコクあるピザ風のトマトソース&チーズとの ギャップが何とも新鮮でした(*^□^*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月23日 08時46分48秒
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