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テーマ:●食べた物の画像♪(86564)
カテゴリ:京都のパン屋さん
しつこく『にんじんとじゃがいものカポナータのパン』を求めて(笑)
またregal+e(レガル)さんへ行きやした~≡≡≡ヘ(o^-^)ノ 何度目の正直か忘れたけどやっとこさ 『にんじんとじゃがいものカポナータのパン』に逢えました((o〃∇〃))o にんじんとじゃがいものカポナータ200円 じゃがいもとにんじんと玉ねぎトマトとブーケガルニでじっくり煮込み ソーセージとチーズで焼き上げました。 間違えて買ったココナッツミルクのキーマカレーパンとは全然風貌が違いました(^-^;)笑 まさかタルティーヌだったなんて~q(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p パン生地の上にはにんじん、じゃがいも、たまねぎ ソーセージがゴロゴロとてんこ盛り(〃∇〃) そこにマヨとチーズがとろ~り(〃∇〃) うわぁぁこういうの超好み~(-ω-*) 張り切って温めてから頂きますo(^^*))((*^^)o 何処から被りつくか迷うぐらいに大きい具がモリモリです(*^-^*) フィリングの存在がしっかりじゃがいも、にんじんはホクホク 炒められたたまねぎはしなっと柔らか~い(*^□^*) ベースの味にトマトの風味が広がるなか、ピリッとスパイシーな刺激走って ナポリタンのような感じもしながら前のじゃがりこじゃないけど あのアラビアータの味に近いです(^ц^ )ウマイ ソーセージは皮が厚くぱきっとジューシーで こちらにも唐辛子が染み込んでチョリソーみたい(⌒◇⌒) 野菜やソーセージの旨みがしっかりあって ニンニクやオレガノなど香辛料の風味が効いて味わい深い(^ц^ ) そこにマヨとチーズのコクがとろけ出して 辛みがまろやかになりながら味の濃厚さが増して美味しいq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p 素材と調味料の旨みとコクがすんごい効いて適度に濃厚な味付け 後味にピリピリした辛みがじわじわくるしでビールがすすみそう(^ц^ ) アラビアータのようなピリ辛な味わいにチーズとマヨのコクにノックアウト(@ ̄¬ ̄@)ウマイ 生地もしっかり厚めの皮はバリバリハードで香ばしく(*´―`*) 中は適度な柔らかさで弾力ある生地フィリングともマッチしています((b´∀`)) パンから落ちるぐらいに旨みがいっぱい詰まったモリモリフィリングに (特にパキっとジューシーでチョリソーなソーセージはハマる) それにに絡むチーズとマヨの味加減も抜群d(*゜―゜*)b 濃厚だけどくどくない(*`・ω・)bスペシャル ベースのトマトの風味にピリっとした辛いアクセントがあるのも美味しかった(*´―`*) これはめっちゃ良かった逢えて良かった~食べて良かった~ですq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月04日 07時40分48秒
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