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株とワインとわたし

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2007.12.24
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カテゴリ:今日のワイン
今日はクリスマスイブということで甘口白ワイン。このワインは、永遠に熟成を続けると言われているだけあっていい具合に熟成していて本当においしかったです。

コトーデュ・レイヨンについて
シュナン種からつくる、見事な酸味をもった甘口のワインはほとんど永遠に熟成を続ける。
(ヒュージョンソン氏 ポケットワインブック)
はっきりとした豊さをもつ甘口ワインで、果実味、甘味、酸味が上品に混ざり合った優雅なワイン。
ワインはひときわよく熟成し、瓶熟成させるとスパイスを利かせた焼リンゴ・ミネラル・微量の蜂蜜・カラメル・バタースコッチたっぷりのスイカズラの味わいをあらわす。(ロバートパーカー氏)





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最終更新日  2007.12.24 22:57:41



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