|
テーマ:食べ物あれこれ(49660)
カテゴリ:食べ物
今日の朝食は、昨日のうちにタネ作りをして冷蔵庫で寝かせておいたベーグル(生地)を湯がいて焼いて色々挟んで❤
因みに焼きは今日も魚焼きグリルで❤(笑) うちのトースター、小さいから一気に焼くとなるとグリルが最適なのです❤ 最近グリルをオーブン換わりに使うのがマイブームです(笑)。←余熱の手間とかすっ飛ばせるので重宝しています☺ 因みに挟んだのは昨日燻しておいた自家製ベーコン&レタスと、水抜ヨーグルトに、ほんの少し塩を加えてクリームチーズに見立てたもの&べりージャムです。 どれも美味しくて、家族みんなであっという間に完食です❤ 日曜の朝ということで興が乗ったので、そのままグリルで塩が添加されていないナッツをロースト。 瓶に詰め替えて蜂蜜でたっぷり浸してナッツの蜂蜜漬けも仕込みました❤ こちらは一週間後から食べられるようになる予定です。 ヨーグルトに混ぜたり、お菓子作りに利用したり...今から何に使おうかと楽しみです❤ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
くぅあいさん
>ベーグル大好きです♡ 私も大好きなので簡単に作れて嬉しかったです! >ナッツのはちみつ漬け真似してみたいな(^^)v レスが遅れたのでもう作られたかな? 最近冬で蜂蜜が固まるようになったので作るなら春以降がお勧めだと思いました(^_^;) (2015.12.13 21:47:56) |