|
テーマ:食べ物あれこれ(49887)
カテゴリ:食べ物
家族みんなお休みの土曜日の朝。
少し気持ちにゆとりがあるので、こちらを参考にして、発酵なしの簡単焼きたてパンを作りました。 このレシピには秘密食材としてレトルトのお粥が必要なんですが、勿体ないので昨夜のうちに残りご飯でお粥を作っておきました❤ そんなわけで、我が家ではそれを使って作ったんですが、何の問題もありませんでした。 捏ねるだけで生地、出来上がり。 発酵はいりません。 私、いつもならここで魚焼きグリルを使って焼くところ(笑)なんですが、今回はレシピ通り170℃に余熱したオーブンで焼きました。 ゴマが乗っかっているものには家にあったチーズを入れて、何も載っていないものはプレーンです❤ このレシピ、副産物として、パンに使ったお粥の残りを使ってポタージュスープ的なものも作れます❤ すごく簡単に作れましたが、パンもスープもすごく美味しかったです。 何より手軽に焼きたてパンが作れちゃうのが嬉しい裏技レシピでした❤ これ、今回はチーズだけでやりましたが、あんこを入れたり、生地自体にバジルを練り込んだり...アレンジ次第でかなり幅が広がるレシピだと思います。 めっちゃ簡単ですので、ほんの少し気持ちにゆとりのある朝なんかにオススメです❤ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.11.21 09:45:00
コメント(0) | コメントを書く |