これは、『富士山小山クランチ』というそうな。
あの巨大カリフラワーと一緒に飛んできた食らいモノです。
めっさ気に入って食らいました。
なんたって、あの雄大な秋津島のシンボル、マウント富士を手のひらにのっけて食らう!
めっさ気分がいい♪
すてきな食らいモノを他社\(^^@)/
処で────
![あいにく月姐は興味なし!](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fart62.photozou.jp%2Fpub%2F432%2F118432%2Fphoto%2F112026488.jpg&b=ec3da97f619d75b242e10f6cb15eec80)
あいにく月姐は興味なし! posted by (C)風々堂くも
![銀も興味なし(^_^;](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fart54.photozou.jp%2Fpub%2F432%2F118432%2Fphoto%2F112026527.jpg&b=884d3b28322df367fc80350b64930f78)
銀も興味なし(^_^; posted by (C)風々堂くも
ふっ、爪引っ込む系に小判とはこのことか…( ´-`)ノ
とゆーか。
ブツどもめ、雄大気分をお裾分けしてやろーと思ったのに、めっさ迷惑そうな冷ややか視線になっとるやんか…くそぅ(^_^;
そうそう、昨日は久々にミネストローネを作って楽しんだ休日でしたが。
風々堂ではミネストローネを食らった後は必ず、コレの料理図工へ変化するのでございます。
![12月5日ランチ、大根葉ふりかけ付き、ポークカレーライス](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fart51.photozou.jp%2Fpub%2F432%2F118432%2Fphoto%2F112025892.jpg&b=87b63a7aa066992456765be7de97089b)
12月5日ランチ、大根葉ふりかけ付き、ポークカレーライス posted by (C)風々堂くも
ミネストローネスープの残りにちょいタマネギ豚肉などをプラスしてカレーライス化。
トマト味のカレーは美味です。
でっかい大根をもらったのでその大根葉でしっとりふりかけを作りまして。
コレをトッピング。
大根葉はただで手に入れられたりするのでビンボー人にとっての救世主でございます。
なんせねー大根本体より、栄養価高かったりするんですよね~♪
あ、ちなみにですね、カレーに入っている白い物体はジャガイモではなく、カブです。
カレーにジャガイモ入れるのはあまり好きではないので、代わりにカブが入ったり、キャベツが入ったりする風々堂カレーです。
元々、ミネストローネからだから、パスタや麦が入ってたりしたり、変化球入りです。
それと────
![ちなみにご飯は多めに炊いて、二日間チンして食らう派](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fart63.photozou.jp%2Fpub%2F432%2F118432%2Fphoto%2F112025935.jpg&b=4858b2aeffc84d83a6153630e55f2025)
ちなみにご飯は多めに炊いて、二日間チンして食らう派 posted by (C)風々堂くも
最近は怠け癖というか、エコ化がすすみまして。
ご飯は一度に多めに炊き、そのまんまパックに小分けして冷蔵庫へゴー。
食べる時にチンする方向へなっとります。
だってねー。
保温すると美味しくなくなるし、電気代もったいないし。
なにより、二日分一度に作っておいた方が楽である。
おかずも二日単位くらい同じものを食らうことになります。
これぞ独り飯の醍醐味!
あーでも。
副菜は毎回ちょっとずつ変えます。
明日はカレーにカリフラワーのマヨ炒めかな~♪
現在、野菜長者だから金はなくとも、毎回料理図工が楽しい\(^^@)/