トッピング仕上げは梅干し posted by (C)風々堂くも
こにちです。
本日、休日のくも、また冷やしうどん喰らいました。
トッピングは、蒸し鶏、オクラ、紫蘇みじん切り、ミニトマト、明太子入りだし巻き卵、そして梅干し。
梅肉をつゆにほぐしながら喰らうのが好き~♪
なので、余分に湯がいたと思って小分けした分まで食べきってしまった、てへ♪
それはそーと、休日です。
なので、またりと簡単な図工をして過ごすつもりですが、上の画像をアップするついでに今年の画像をちょい見直したら、記事にし忘れた画像を掘り出しました。
そう、これが長年のちょっとした夢だったんです。
ナマケモノならではのかなーりだらしない夢とはいえ、夢は夢。人生も夢のまた夢なんだし、独り飯なんだからかなえたってええよねっ!
自家製フランスパンとチキンステーキ、豆乳バナナジュース(2015_05_17) posted by (C)風々堂くも
向こうで無関心にまたりしている月姐がシュール(笑)
料理図工──それは独り暮らしの楽しみのひとつ。
今年もマイブームはいくつか在るのですが、豆乳バナナジュース、フランスパン、チキンステーキ、どれもマイブームではある。
しかして、長年の夢とは、
ベットで、だらしなく朝食を喰らう(@_@)/
これである。
ついでに本読んだりしちゃうぜ!
ながら食べ、ベット食い──よい子の皆さん、正しいニッポンのご家庭では絶対まねしないで下さい。
これは、寂しい独り暮らしのみ許される特権です(笑)
おかんが居た頃には…あ、いや、おかんって、以前から時々、こっそりとベット喰らいを時々やらかしてたぜ(;゜〇゜)だから、これはおとんが居た頃にはできなかったことですな、うん。おとんは、何故か武家の作法がどーとか、あーと、そうそうおがさわらりゅーがどーとか、をくもがご幼少のみぎりより細かく指示してきたので、絶対無理だったのでした。てか、おがさわらりゅーって、なんだ? ちっちゃいときから何度も聞いたので憶えているんですが、なんか意味があるんだろーか、今時(^_^;
しかし、今思い出せば、その反発で人一倍、無礼に育ったので、完全に逆効果だったと判る。こうしてサムライは滅んだのか(笑)
あー、思い出話はともかく。
独り飯における、ベットでダラダラ朝食はサイコーです。
繰り返しますが、よい子は真似しちゃダメだぞ(^_-)-☆
HBで色々作ったけどシンプルなおフランス風が一番美味!
しかも簡単、制作費も最小(笑)