おこんばんは~。
昨日も突発残業だったくも、それでも気温が高いので休日の今日は今年の釣り開きとして釣行予定だったのです。
が、しかーし。
風邪ひきまして。
や、熱もだるさもまるでないのです。
ただひたすら喉が痛いのですよ。
喉がひたすら痛くて、頭痛が少しする。
今ならくも、森進一の物まねが上手だと思う。
昨日突発残業中、あまりに声が変だったらしく、バイトの子が「くもさん! これ、美味しいのでオススメですよ~~」と親切にのど飴をくれました。
なので今日は釣行を中止してひたすら風々堂内でまったりと、そののど飴をなめて過ごしてます。
声大分戻ってきたけれど、明日出かけたらまた森一族にもどってしまうんだろうなあ…なかなか喉の炎症がもどりません…(^_^;
なので今日はお雑炊を作って喰らってました。
それと最近、マイ・ブームな泡立て納豆
![泡立て納豆!](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fart17.photozou.jp%2Fpub%2F432%2F118432%2Fphoto%2F232251200.v1451993700.jpg&b=7742873fb1a146218455104d26fb119e)
泡立て納豆! posted by (C)風々堂くも
![風邪引き朝食、ミルク雑炊と泡立て納豆(2016_01_05)](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fart1.photozou.jp%2Fpub%2F432%2F118432%2Fphoto%2F232251202.v1451993710.jpg&b=394288b92f9715f09c2edbc67fd65ca5)
風邪引き朝食、ミルク雑炊と泡立て納豆(2016_01_05) posted by (C)風々堂くも
ホイップ納豆。
- 納豆をあらかじめかき混ぜておきまして。
- 良い感じに糸引いた納豆を器の片側にちょいとのけて、開いた空間に卵の白身を入れる。
- 白身を泡立てる、納豆の糸ですぐに良い感じになってくるので、納豆と混ぜてかき混ぜる。
- 白く泡立つので味付けし、卵の黄身や小ネギを入れ、混ぜる。
ふわっとした食感がなかなか楽しい。
かき混ぜるのは大きなフォークが使いやすい。
でもってミルク雑炊は洋風出汁で作って仕上げに牛乳をまぜるだけ。
白い仕上がりがなんか体によさそうな気分になる。
一度おためしあれ( ´-`)ノ
![にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ](https://taste.blogmura.com/manytastes/img/originalimg/0000830692.jpg)
今お餅がまだあるので、雑炊にお餅まぜるのが、楽しい。
早く喉風邪治りたい…釣り行きたい。
皆々様も風邪要注意でお休みなさい、佳き夢を。