177638 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

走る水道屋~風車

走る水道屋~風車

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015.01.11
XML
カテゴリ:蜜蜂
toudokei.JPG

昨年暮れに採蜜した蜂蜜の糖度のチェックをしてみました。

垂れ蜜にした物、巣板の物すべて80度以上で安定しておりました。

この状態なら保管状況も良いようなので巣板の物は春まで置いて垂れ蜜にすることにしました。

最近蜂密よりハンドクリームのほうが評判が良く驚きの季節です・・・。

蜜蝋が不足しそうで頭が痛いよ・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.01.11 17:43:07
コメント(0) | コメントを書く
[蜜蜂] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.