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カテゴリ:モニター感想
とても珍しい蜂の巣そのままのはちみつ コームハニーが届きました 特に長男が喜んで喜んで 次男も物珍しそうに、まじまじと観察していました
コームハニーはミツバチが巣箱に蓄えた蜜そのものをカットした天然のハチミツ。 蜜源はホワイトクローバーなので、クセはあまりない素直な甘さ 液状のハチミツよりも濃厚で甘みは強く感じます 蜜蝋(ミツロウ)で出来た仕切りの中には、 ミツバチが羽ばたきなどで一生懸命水分を飛ばし、 糖度を高めた黄金色の蜜がぎゅっ!と詰まっていて、 単房の中で熟成された濃厚な蜂蜜です。
詳しくはこちらから
切った感じはこんな感じです。 切ってみるととろ~りとはちみつがでてきます
崩すと、簡単にくずれてとろ~りこんな感じになります。 香りもホワイトクローバーの甘~い香りがしてたまりません
まずは、今流行りのパンケーキを作ってみましたよ
ホットケーキとの違いは、メレンゲ(卵白を泡立てる)を作って混ぜること。 このひと手間だけで、ふっわふわのパンケーキが出来ちゃうんです コームハニーとバターとの相性が抜群 ミツロウはなんといいますか、キャラメルのようなハイチュウのような でもとけない不思議な食感 少し崩してバターと混ぜて食べたらとっても美味しいですよ~
市販で売られているホットケーキミックスやお菓子には 体に悪いアルミニウム入りのベーキングパウダーが普通に使われています。 アルミニウム入りのべーキングパウダーは、生殖器に悪い影響を およぼすらしいですご存じない方が多いのでは? 手作りされるなら、アルミニウムがはいっていない ベーキングパウダーを使うか、ベーキングパウダーを 使わない工夫をされることをおすすめします メレンゲをいれるだけで、ベーキングパウダーをいれなくても ふっわふわのケーキなどができちゃいますよ このコームハニーも天然なのでとっても安心です 子供達にはできるだけ安全なものを食べさせてあげたいですよね
そして次に生地と生クリームにコームハニーを混ぜ込んで 米粉のロールケーキを作ってみました。 なんとも言えないホワイトクローバーの香りがお口の中に 広がり、とっても美味しゅうございました はみちつがはいっているので生地がしっとり。 そして米粉のもっちり感ととっても相性がよかったです よくばって、コームハニーをたくさんいれたので 子供には少しホワイトクローバーの香りがきつすぎたみたいですが このコームハニーははちみつ好きにはたまらないなんとも言えない 風味が上品なスイーツになります。 少なめにいれても十分に美味しかったかも
次はやっぱりシフォンケーキにいれてみたかった私 生地の中にいれて焼いてみましたよ。 焼いている間、オーブンからいい匂いが漂ってきました
シフォンケーキにいれると、とってもふわっふわした名付けてカステラシフォン このコームハニーはお口の中にふわっと香りが広がるのでほんと美味しいっ 普通のカステラはもごもごとしてむせてしまうけれど、これはおすすめかも コームハニーは生クリームとの相性もよく、ちょっとしたアクセントにもなります。 色んな香りのコームハニーがあればもっともっと楽しめるなと思いました。 さてさて次は何を作ろっかな~ わくわくしてしまう魅力的なコームハニーでございました
ALL BEE様、モニプラ様、 この度はコームハニーを使わせていただきありがとうございます。 とってもめずらしくて子供達にも見せてあげれてよかったです。 子供達もとっても喜んでいました。 甘味がぎゅっと濃縮されていて、ホワイトクローバーの 香りがほんと上品でした。色んなスイーツに使えると思います。 子供達はいつも使っている蜂蜜と味が違うので、 少しくせを感じたようですが、私には口の中に広がるこの ホワイトクローバーの香りがたまりませんでした 本当にありがとうございました。
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コームハニー、天然そのものって感じですね。
こちらまで甘い香りが届きそうな感じです\(^o^)/ パンケーキ・ロールケーキ・シフォンケーキ ぜ~~んぶ美味しそうです☆ やっぱりアルミフリーのBPを使った方がいいのね。 (2011年08月03日 04時36分00秒)
自然の甘味がぎゅっと凝縮されていて
これが本当のはちみつなんだ♪って感じたよ! 三年間も賞味期限があるのも嬉しいかな。 フフッ^m^このコームハニーを使うと かなり上品な味に仕上がるよ☆ 私のお気に入りの商品のところにも載せているけれど お値段も高くないし、アルミフリーをおすすめするよ~! (2011年08月03日 08時15分18秒) |
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