鶏たまバジル天のお弁当
一日、薄曇りで、少しひんやりと肌寒い日。 今日のお弁当は・・・鶏たまバジル天、ツナサラダ、しいたけオムレツ、カリフラワーのチーズ焼き、菜花とラディッシュの胡麻汚し、プチトマトとおまけの梨。鶏たまバジル天は、ささみとタマネギ、ピーマン、パプリカ、しめじに塩、こしょうをしてから片栗粉と米粉を全体に絡ませ、溶き卵+マヨネーズ+醤油少々+水を加えて固さを調整し一口大の大きさで両面、揚げ焼きにしたら出来上がり。間にレモンをはさみました♪←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】